修平科技大學

修平科技大學

焦點新聞

Cosplay創意競賽 角色神還原彷如視覺饗宴

Cosplay創意競賽 角色神還原彷如視覺饗宴 新聞相片  Cosplay創意競賽 角色神還原彷如視覺饗宴 新聞相片  Cosplay創意競賽 角色神還原彷如視覺饗宴 新聞相片 

時下教學不再侷限課堂聽課!為了引發學生學習動機及興趣,修平科技大學數位媒體設計系日前舉辦「創意角色扮演競賽」,參賽學生發揮創意精心妝扮,各個卯起勁來神還原扮演的角色,唯妙唯肖,連老師都讚嘆連連,師生爭相拍照合影,現場氣氛相當熱鬧。

    修平科大數媒系主任馬廣毅表示,Cosplay「角色扮演」,是指利用服裝、飾品、道具及化妝搭配,扮演動漫、遊戲中人物角色的一種表演藝術行為,可說是藝術創作延伸,很受年輕族群歡迎,已蔚為風潮。

    修平數媒系致力培育創意設計專業人才,在業界擁有良好口碑。近年來,「Cosplay創意角色扮演競賽」已成為數媒系年度大事,學生們無不全力以赴,用心創意及設計裝扮,就連系上師長也熱情參與、盛裝登場,整場競賽就像是化粧舞會般熱鬧滾滾。

    一年一度的年度盛會,修平科大數媒系師生全卯足勁兒參與,不敢稍有馬虎;從整套服裝、假髮、道具,甚至是彩色隱形眼鏡等,樣樣考究。只是,還神還原扮演的角色,光是外在服裝、道具還不夠,戲劇效果的化妝交果也要做足。因此,今年修平科大Cosplay活動,特別結合青年高中美容科學生進行彩妝競賽,由他們為修平科大Cosplay參賽者進行彩妝造型,分別進行評選評分。

    兩校結盟交流,提供青年高中美容科學生展現才藝機會,學生們興致高昂。青年高中老師表示,透過本次活動,期盼能培養學生自信、激發學生潛能,讓學生有機會發揮專業實作能力,增加實戰經驗,是一次很好的互相學習機會。

    修平科大數媒系主任馬廣毅說,數位媒體設計系主要培育學生具備「視覺藝術創作」、「平面及多媒體設計」、「網站及多媒體開發」以及「廣告行銷」等專業能力。Cosplay是一個很深奧的世界,對於服裝、髮型及道具都有很高要求,無論是自己進行角色扮演,或是欣賞別人創作都十分有趣,希望學生從中汲取動漫或遊戲角色設計相關知識與技能,是一場寓教於樂的視覺饗宴。

Cosplay創意競賽 角色神還原彷如視覺饗宴


以上資料由秘書室公關組提供

更多新聞....