修平科技大學

修平科技大學

焦點新聞

《翻轉創新 永續修平》修平 迎接2023

 2022修平科技大學「《翻轉創新 永續修平》暨教學實踐研究計畫成果展」於12月4日至12月10日在樹德樓1樓熱鬧登場。本次展出的作品十分精彩,包含教學實踐研究計畫、創意教具,以及來自全校各學院共17個師生成長社群,在專業師資的技術指導下,由學生親手用心製作而成,非常值得一看。開幕式於12月7日舉行,副校長吳東昇親臨指導鼓勵,許多師生到場共襄盛舉,場面極為熱絡。

    修平科大副校長吳東昇表示,為了讓上課聽講不再無聊,學生學習變得更有效率,修平科技大學於2011年積極推動「翻轉學習 創新教學」,透過成立「師生成長社群」,鼓勵老師以師徒制的方式,帶領有意願跨領域學習的學生,以實際操作的模式,利用課餘時間,深度學習專業課程或第二專長,讓師生共同精進成長。

    此外,修平科大更積極推動教育部「教學實踐研究計畫」,集結多位教學優良教師的專長與智慧,透過多元創新的教學方法,製作優良的創意教具,藉以改變教學現場,創造嶄新的學習體驗。

    本次師生成長社群展出的作品豐富多元、極具水準,像是工程學院的「ROS機器人實作」、「上漏下濕-古蹟保存智慧預防」,管理學院的「說學逗唱大玩桌遊」、「YouTuber養成計畫」,觀光與創意學院的「農村追夢故事」、「貼圖樂樂」、「金犢獎」、「食在好玩-從產地到餐桌」,以及國際學院的「學華語FUN起來」等作品。每一項作品都是師生團隊激盪的火花、共創的成果,實足珍貴。

    修平科大教務長林建良提到,已故的日本企業經營家稻盛和夫分享他人生與工作的成功方程式在於「思考方式 × 熱誠× 能力」。修平師生展現了創意無限大的思考方式,更有夢想n次方的熱誠,再加上五力齊開π型修平人的能力加乘,成功必將操之在我。修平師生,用翻轉,迎接2023!
 

https://twpowernews.com/uploadfile/202212/e5cf2079022e42c2e585bae2fc9f9b82.jpghttp://www.twpowernews.com/uploadfile/202212/b89013418552d358ae6e937e6e45716d.jpeg

《翻轉創新 永續修平》修平 迎接2023


以上資料由秘書室公關組提供

更多新聞....