修平科技大學

修平科技大學

焦點新聞

羅素秋「詩畫心視界」攝影個展

修平科大博雅學院舉辦『羅素秋「詩畫心視界」攝影個展』,展出作品30件,即日起於修平松月圖書館藝文中心登場,展期至12月15日止。19日上午副校長吳東昇主持開幕茶會,吸引中部地區藝文界人士及社區民眾前來欣賞。

副校長吳東昇主持開幕致詞時表示,很高興能邀請到藝術家羅素秋老師,在修平展出30件精彩作品,與師生分享創作成果。修平科大重視專業課程外,也注重學生美學及人文素養的培養,藝文中心多年固定檔期邀請藝術家蒞校展出,頗受師生及社區民眾的喜愛。

羅素秋1954年生於嘉義縣,學生時期即喜愛繪畫,國美館創立初期,即參加其繪畫研習班,從西畫學習美學構圖基礎,後轉學國畫,從山水、花鳥而至工筆繪畫,後因繪畫素材而學習攝影,1994年正式追隨台灣資深鄉土攝影名家-陳石岸老師研習傳統攝影藝術,從認識各種底片、基本操作、攝影技巧乃至暗房沖洗,幾年的薰陶,在陳老師的鼓勵下,作品始於全國各大美展獲獎;其中2009年磺溪獎「灘塗初曉」作品榮獲彰化縣文化局典藏,2014年榮獲上海國際郎靜山攝影藝術獎頒發終身成就獎,2015年獲頒美國世界攝影家協會EP-PAW傑出攝影家榮銜,曾任台中市攝影學會總幹事、理事、監事及教學班主任,現為台中市當代藝術家、女性藝術家及台灣中部美術協會會員暨評審委員。

羅素秋從事影像創作近三十載,隨著時代演進,由傳統攝影而進入數位影像,攝影藝術因而更顯多元、寬廣,個人尤喜畫意影像,更因夫婿黃色雄平日喜愛詩詞,退休閒暇之餘,結伴同遊,羅素秋喜好影像創作,夫婿則喜歌賦詩詞,「詩畫心視界」之構想油然而生。透過攝影流露自己對生的體悟與情感,藉由作品表達自我,希望分享大自然之美與空靈的境界。


羅素秋「詩畫心視界」攝影個展 新聞相片 羅素秋「詩畫心視界」攝影個展 新聞相片

羅素秋「詩畫心視界」攝影個展 新聞相片 羅素秋「詩畫心視界」攝影個展 新聞相片

羅素秋「詩畫心視界」攝影個展


以上資料由秘書室公關組提供

更多新聞....