修平科技大學

修平科技大學

焦點新聞

修平科大高教深耕暨USR計畫成果展 防疫萬用包迎新生

      修平科技大學為歡迎110學年度新生入學,特準備防疫萬用包給予新生,萬用包內有學校特色口罩、消毒防疫筆與清潔皂紙,讓學生到校上課也能做好防疫工作,安心就讀;學校於9月29日至10月6日展出高等教育深耕暨USR計畫「在地深耕‧技術扎根‧攜手創生」成果展歡迎新生,成果展出計畫精彩成果外,也設置熱氣球裝置象徵夢想高升,更安排多場手作體驗活動,以及USR合作場域參訪,讓新生能快速暸解修平科大近年執行計畫的優秀成果,及計畫所能提供的資源,使修平就讀的學生皆能感受到學校對學生的用心照顧與細心栽培。

      過去10年來,修平科技大學用院系優勢,持續推動產業及社區實踐服務及學習。107年起連續4年榮獲教育部高教深耕計畫,在109年百分百通過6件USR計畫,以連結產業與社區的實務教學、培育學生職場就業能力。修平透過USR計畫與創新教學,實踐合作「深耕在地」,由教師帶領學生團隊進入台中大甲、大安、外埔;彰化埔鹽、田中、社頭、二水、伸港;雲林口湖等地進行社區場域實作,逐漸成為大學社會責任的要角。

      為厚實學生專業基礎以落實「技術扎根」,全校各系依據產業脈動及系特色,配合定位重點人才培育,規劃20個職能模組課程。職能模組課程以各系專業課程為基底,搭配多樣創新教學模式,並與產業緊密鏈結,廣為開設職能培育專業證照班,為學生扎下穩固根基。如機械系的「電動車機電整合模組」,在全球電動車市場發展快速情境下,培育學生成為專業電動車電子維修人員;企管系的「微型企業營運人員模組」栽培學生洞悉微商機成為微型企業營運人員;觀光系開設「領隊與導遊專業模組」帶領學生進入田中、二水等場域累積實務經驗,使學生成為特色旅遊領隊人員。

      修平學生亦延續所學持續耕耘地方,機械系吳同學參與學校USR計畫學習智慧文蛤養殖技術,目前已導入雲林縣自家的養殖池中,畢業後將返鄉繼承家業,運用此技術提高文蛤的養殖效率。行流系潘同學運用在地食材製作各類麵包及點心,在教師團隊輔導下開發原味手創品牌,希望利用大學四年讓品牌及麵包產品日臻成熟。學校師生共同關注在地議題,和地方一同努力「攜手創生」。

      修平USR計畫成果豐碩,深獲各方肯定,已連續榮獲「TCSA台灣企業永續獎」、「臺灣城鎮品牌獎-形象設計經營獎」、「2021遠見雜誌USR大學社會責任在地共融組首獎」等獎項。本次透過辦理高教深耕暨USR計畫成果展,展示出修平對社會的多元影響與貢獻,與透過在地共好、創新教學培育的學生成果 ,將學校「在地深耕」與學生「技術扎根」進行良好配合,共同攜手協助在地,創造多采生機,使修平成為名符其實的社區夥伴!

修平科大高教深耕暨USR計畫成果展  防疫萬用包迎新生 新聞相片 修平科大高教深耕暨USR計畫成果展  防疫萬用包迎新生 新聞相片

修平科大高教深耕暨USR計畫成果展  防疫萬用包迎新生 新聞相片 修平科大高教深耕暨USR計畫成果展  防疫萬用包迎新生 新聞相片

修平科大高教深耕暨USR計畫成果展  防疫萬用包迎新生


以上資料由秘書室公關組提供

更多新聞....