修平科技大學

修平科技大學

焦點新聞

修平科大榮獲2018年第九屆IIIC國際創新發明競賽1金1銀

        修平科大師生參加第九屆IIIC國際創新發明競賽,以2件作品代表參賽,榮獲11銀佳績。

     修平科大參加第九屆IIIC國際創新發明競賽,電子工程系教授高銘政作品「鈣鈦礦太陽能電池技術於數位手工具之應用」榮獲金牌獎。此作品為鈣鈦礦太陽能電池於數位手工具用途甚具生活化創意,由於鈣鈦礦具有可見光高靈敏度的優點,可增加太陽能電池的光電轉換效率,且在室內的微弱光線條件下也可以發電,應用於可室內發電數位手工具,可解決數位手工具頻繁更換電池的問題。電子工程系教授陳宏仁、電機系研究生羅文彥作品「多鐵複合電阻式非揮發性記憶體元件」榮獲銀牌獎。其優點是此發明為一種電阻式記憶體層狀結構,該電阻式記憶體具有一層多鐵鉍鐵氧薄膜及鉍鐵氧奈米柱層,電極的電性傳導層狀結構來增進電阻式記憶體使用的效能。

    修平科大師生團隊藉由跨領域的專業知識與技術及創意教學,使學生學會團隊合作,激盪創意與實作,致力技術創新。未來可將得獎技術及專利與在地產業結合,共同挹注專業技術資源,提升在地專業技術與創意發想能力,結合學校專業技術教師與學生創意投入,協助在地社區及產業進行產業再生與創新。

2018年第九屆IIIC國際創新發明競賽係由中華創新發明學會及俄羅斯阿基米德國際發明協會共同主辦,協辦單位為台灣國際發明得獎協會及國際發明聯盟協會,今年共有來自台灣、韓國、美國、日本、韓國、俄羅斯、烏克蘭、馬來西亞等國家參賽,超過2百多件作品參展競賽。此發明展競賽議題為環境與健康,包含節能減碳、環境保護與智慧生活

修平科大榮獲2018年第九屆IIIC國際創新發明競賽1金1銀


以上資料由秘書室公關組提供

更多新聞....