修平科技大學

修平科技大學

焦點新聞

關心農業 修平科技大學舉辦農業技術講座

        修平科技大學於5月31日在607會議室舉辦「農業技術講座」,行政院農業委員會臺中區農業改良場副研究員戴振洋老師講授「蔬菜設施栽培淺談」與「有機蔬菜栽培應用」,吸引100多位青農報名參與。

        修平科大「農業技術講座」由副校長林訓正主持開幕式,林副校長說明修平科大基於大學社會責任,修平科大USR辦公室致力協助解決農業發展問題,從農業缺工至農民農業加值需求,作為一個媒合大學資源、專業技術交流、場域實踐的一個橋樑,提供在地小農更多的資源與協助。首先辦理這場農業技術講座。

        行政院農業委員會臺中區農業改良場副研究員戴振洋講授「蔬菜設施栽培淺談」與「有機蔬菜栽培應用」課題,過程中帶入Q&A的互動,以專業的知識解決農民種植過程中所遇到的困難點,提升蔬菜栽種的技術。為鼓勵更多農民從事有機農作,讓用藥的慣性農法逐漸轉變成不用農藥及化肥的友善農業。

        修平科大USR辦公室主任李文明指出,有機、友善耕種推動多年,現行有機耕作面積卻仍只佔台灣農耕面積一成,實際原因除了轉型成本過高外,用藥的慣性農法便利性高、賣相好等條件下,至今仍許多農民維持此種耕作方式;在有機農產品普及率有限的情形下,從源頭推動有機耕作,期望透過農業技術講座的辦理,推廣有機農業外,能引導更多農民從事有機耕作。

修平科大系列「農業技術講座」,接續將於7月11日、9月26日及11月14日辦理,講座陣容有行政院農業委員會臺中區農業改良場埔里分場長及研究員陳俊位博士、元沛農場創辦人之一許又仁博士與國立虎尾科技大學生物科技系副教授戴守谷,期許透過這些講座的辦理,將有機農業向下扎根。

關心農業  修平科技大學舉辦農業技術講座 新聞相片 關心農業  修平科技大學舉辦農業技術講座 新聞相片

關心農業  修平科技大學舉辦農業技術講座 新聞相片 關心農業  修平科技大學舉辦農業技術講座 新聞相片

關心農業  修平科技大學舉辦農業技術講座


以上資料由秘書室公關組提供

更多新聞....