修平科技大學

修平科技大學

焦點新聞

修平科大與台中市不動產仲介經紀商業同業公會產學合作

        台中市不動產仲介經紀商業同業公會於3月2日與修平科技大學簽署產學合作計畫,共同舉辦「房仲人生、掌聲響起」2018微電影暨動畫短片競賽,讓優秀人才提前認識房仲業,並且向下紮根,以吸引更多年輕人加入房仲產業。

        台中市不動產仲介經紀商業同業公會理事長吳本源,以「房仲人生五味雜陳!」說出房仲業的心聲,很多人在房仲業賺到人生第一桶金,但年輕人留任率不高,年輕人在房仲業陣亡率高!人際關係是年輕人走出電腦世界的職場挑戰;不動產是台灣經濟重要發展指標,公會運用各種方式協助產業發展,除強化產業競爭力,也加強人才培育,透過各種面向,提升房業整體形象。

        修平科大校長鄧作樑指出,「產業五缺中,缺工問題最大!」,一般人對房仲業印象是能言善道,佣金高,透過拍攝微電影,以年輕人的語言和創意,讓學生體會房仲業職場。很多業界都會到校園徵才,如能近距離接觸,對進入職場有更好的心理準備與選擇。

        這項競賽活動自即日起至5月30日止徵件,微電影限6分鐘以內作品,總獎金8萬6千元。參與競賽對象為各公私立大專校院在學學生,含研究所與應屆畢業生。

修平科大與台中市不動產仲介經紀商業同業公會產學合作


以上資料由秘書室公關組提供

更多新聞....