修平科技大學

修平科技大學

焦點新聞

修平科大與台中捷運簽署產學合作 培育捷運工程維修與服務專業人才

        修平科技大學11月29日與台中捷運公司共同簽署MOU產學合作意向書,訂定學生赴業界就業的課程合作方案,共同推動職前訓練,培育軌道車輛工程維修與服務的專業人員,人才、就業無縫接軌,深耕台中在地,達到專業化及在地化目標。

        該項MOU簽署儀式,由台中市政府交通局副局長馮輝昇主持,台中捷運公司董事長蔡岡廷、修平科技大學校長鄧作樑代表雙方簽定合作意向書,議定未來雙方就人員職前訓練、專業技能,開設捷運課程學分班等方面進行實質合作。

        交通局副局長馮輝昇主持簽署儀式致詞時表示,台中市人口數已超越高雄,成為台灣第二大都市,軌道運輸不僅最具前瞻性,更擁有便捷、安全及環保等三大優點,除交通功能外,更是引導都市發展的策略,這是人口密集都市的唯一選擇。馮副局長強調,軌道運輸路網,在台中市政府積極爭取下,「大台中山手線」、「捷運藍線」、「捷運綠線延伸到彰化」等三案,成功納入前瞻基礎建設計畫,以台鐵山手線做為骨幹,結合捷運綠線及藍線及輻射出去的路網,讓軌道運輸四通八達,未來台中軌道路網將更加完整。期盼未來台中捷運公司與修平科大在產學合作的加乘效益下創造雙贏,培育更多在地學子,達成「畢業即就業」目標。

        台中捷運公司董事長蔡岡廷表示,台中捷運綠線目前總進度達73.32%,穩定朝107年底試運轉、109年全線通車目標邁進。為使軌道事業發展平順,在安全、效率、便捷的經營願景下,藉由與修平科大進行產學合作,開設捷運基礎學分班,由捷運公司安排業師安插授課,除深耕公司自有人才外,並可達到理論實務學用合一及公司人員專業與在地化目標,更能因應台中捷運綠線通車後的維修與服務專業人才的需求。

        校長鄧作樑說,近年來修平科大連續獲得教育部教學卓越計畫、技職再造計畫、教育部第二期技職再造多項計畫及科技部科學園區人才培育計畫等各項國家型計畫,軟硬體設備大幅貼近產業,各系專業師資多有業界經驗及證照,教學課程並引進業界教師教學授課,有效縮短學用落差,為業界培育了許多優異的中階技職人才。他同時說,非常高興能與台中捷運公司合作,共同打造大台中成為世界最具競爭力宜居的智慧城市。

        鄧作樑還期許,未來台中捷運公司透過與修平推廣教育處專業團隊的合作計畫,結合雙方的優勢,以專業課程的教育訓練,增進人員專業素質發展,提升課程教育訓練品質與人員的基本涵養,相信對中捷公司的新進人員,及中、高階主管的訓練,勢必更加紮實。

修平科大與台中捷運簽署產學合作 培育捷運工程維修與服務專業人才 新聞相片 修平科大與台中捷運簽署產學合作 培育捷運工程維修與服務專業人才 新聞相片

修平科大與台中捷運簽署產學合作 培育捷運工程維修與服務專業人才 新聞相片 修平科大與台中捷運簽署產學合作 培育捷運工程維修與服務專業人才 新聞相片

修平科大與台中捷運簽署產學合作 培育捷運工程維修與服務專業人才


以上資料由秘書室公關組提供

更多新聞....