修平科技大學

修平科技大學

學術研討

【應用財務金融系】舉辦「房地合一全攻略-專業講習」

  • 發布者:應用財務金融系 陳惠玲
  • 日期:2017/11/14~2017/11/15
  • 時間:全天
  • 地點:E0407 
  • 詳細:
    房地合一稅,是去年(2016年)1月1日上路的新稅制,新稅制的精神就是把出售「房屋」和「土地」的所得課稅,並以實價課稅,一改以往只對賣屋的房屋所得課稅、土地不課稅的情況。而今年(2017年)5月份報稅期間,適逢房地合一新制上路後的第一個報稅年度,在2016年售屋者,須確認售屋所得適用舊制或新制,若適用舊制,則納入綜合所得稅申報財產交易所得;若適用新制,則採分離課稅,須於所有權移轉登記次日起30天內完成房地合一稅的申報,就不是在今年5月綜合所得稅報稅。財政部估算第一年將有42億稅收,達到政府、建商與家庭三贏的結果。
    此外,加上國人有土斯有財的觀念根深蒂固,有足夠資金時總會利用購置房產,進行資產配置,之後房產再透過贈與或繼承方式移轉給子女,資產可享節稅效益,「房地合一稅」上路後,未來售屋必須課徵資本利得稅,若是透過贈與或繼承取得的房產,因房產取得成本低於市價許多,未來售屋時就需要繳交更高的稅。
    善用節稅,投資房地產賺更多!釐清各項稅制,絕對是理財投資聰明上手的第一步。
    【研習時間】106年11月14日(週二)、106年11月15日(週三) 08:00 ~ 17:00,研習時數共16小時
    敬邀各位師長踴躍報名參加,全程參與者將頒發16小時研習證明
    【報名網址】https://signup.hust.edu.tw/act_editcont.asp?actno=2566

更多消息....